DLNA на HD BOX.

Модераторы: holsten, arsenal

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

DLNA на HD BOX.

Сообщение arsenal » 05 ноя 2015, 12:35

Для использования данной функции нам понадобится программа ДОМАШНИЙ МЕДИА СЕРВЕР или любая другая программа, предоставляющая медиа-ресурсы (фотографии, аудио и видео-файлы) вашего компьютера другим UPnP (DLNA) устройствам в домашней сети. Домашний медиа сервер можно скачать здесь.
Запускаем программу(можно поставить в автозагрузку).
05,11,15(11-47-50).jpg
05,11,15(11-47-50).jpg (5.57 KiB) 3051 просмотра
05,11,15(11-48-52).jpg
05,11,15(11-48-52).jpg (221.87 KiB) 3051 просмотра
Лично я использую программу SmartShare, это фирменная программа для ТВ LG. И стоит она у меня в автозагрузке.
05,11,15(11-44-45).jpg
05,11,15(11-44-45).jpg (2.71 KiB) 3051 просмотра
05,11,15(11-45-27).jpg
05,11,15(11-45-27).jpg (31.56 KiB) 3051 просмотра
Для соединения с DLNA сервером есть два типа соединения. Можно через Меню - Медиа - Remote Play+.
20151105112851.jpg
20151105112851.jpg (788.61 KiB) 3051 просмотра
20151105112900.jpg
20151105112900.jpg (835.45 KiB) 3051 просмотра
Или через менеджер медиафайлов, прямая кнопка с пульта без входа в меню. Обоими способами попадаем в медиаплеер.
20151105112538.jpg
20151105112538.jpg (744.76 KiB) 3051 просмотра
Внизу мы видим подсказки, на пульте нажимаем кнопку Выбор накопителя.
20151105113701.jpg
20151105113701.jpg (817.7 KiB) 3051 просмотра
Запускаем DLNA.
20151105113648.jpg
20151105113648.jpg (765.15 KiB) 3051 просмотра
Выбираем свой сервер.
20151105112554.jpg
20151105112554.jpg (909.46 KiB) 3051 просмотра
Нам откроются папочки, двигаемся дальше в нужном для нас направлении.
20151105112608.jpg
20151105112608.jpg (878.96 KiB) 3051 просмотра
20151105112622.jpg
20151105112622.jpg (793.27 KiB) 3051 просмотра
В нашем примере мы попали в видеофайлы.
20151105112829.jpg
20151105112829.jpg (536.1 KiB) 3051 просмотра
Выбираем необходимый файл и нажимаем ОК на пульте и наслаждаемся просмотром.
20151105113239.jpg
20151105113239.jpg (1019.62 KiB) 3051 просмотра
20151105113307.jpg
20151105113307.jpg (853.47 KiB) 3051 просмотра
Всем удачи !!! ;)
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

and54nsk
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 18:54

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение and54nsk » 05 ноя 2015, 14:37

Я думал что сам ресивер может выступать в роли DLNA. :?

admin
Администратор
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:47

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение admin » 05 ноя 2015, 15:03

Для поточного вещания с ресивера в сеть используется сервис - AirTV+:
viewtopic.php?f=7&t=81&p=157#p157

т.е. ресивер выступает условно в роли сервера.

and54nsk
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 18:54

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение and54nsk » 05 ноя 2015, 15:24

Да, с просмотром телепередач согласен! Но я хотел следующее - поставить HDD и накидать фильмов, затем все это дело смотреть на двух смарт ТВ LG и двух компьютеров. Сейчас у меня на одно компе есть DLNA, и чтоб не включать его постоянно хотел реализовать это дело на ресивере. Видимо не судьба.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение arsenal » 05 ноя 2015, 15:53

Для таких целей HDD нужно устанавливать в сетевое хранилище. Кстати и записывать с ресивера вы смогли бы на сетевое хранилище.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

and54nsk
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 18:54

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение and54nsk » 05 ноя 2015, 16:10

Согласен что сетевое хранилище нужно Уже будет покупать. С начало возьму ресивер. Там есть эфирка Т-2 и это плюс за такие деньги(на одном смарте нет Т-2)!!! Ну а дальше посмотрим. Может прошивку выпустят с функцией сервера DLNA!
p.s. Собрал из старого компа NAS на openmediavault :) Рес будет работать по назначению!!! :D

konvlad71
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 10:42

FREE TV+ Media Server

Сообщение konvlad71 » 29 мар 2016, 18:56

Мой телевизор, также как и ПК, выдаёт значок среди подключенных устройств https://dropmefiles.com/vEKAS (не знаю как здесь разместить картинку), но записанные файлы при этом просмотреть не удаётся (на ресивере четыре файла с одним названием), я вижу и запускаю файлы ts. Однако, после копирования по FTP и обработки программой TSDoctor тот же файл с тем же расширением ts, помещённый обратно в каталог записи, нормально воспроизводится телевизором. Ресивер при этом в спящем режиме. Получается записываются какие-то не правильные файлы?

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: DLNA на HD BOX.

Сообщение arsenal » 29 мар 2016, 18:59

Файлы записываются понятные для самого ресивера. Для воспроизведения их сторонними устройствами рекомендуется "лечить" ТСДоктором.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX


Вернуться в «Обсуждение ресиверов HD BOX 9500 CI+»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость