Общие вопросы по работе ресивера HD Box Supremo.

Модераторы: holsten, arsenal

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Общие вопросы по работе ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 11 июн 2016, 00:24

Путеводитель по разделу.

Небольшой гид по первичной настройке ресивера.

Описание ресивера HD Box Supremo.

Обновление программного обеспечения.

Подключение ресивера к сети интернет через USB Wi-Fi адаптер.

Редактирование каналов с помощью ресивера.

Оригинальные версии ПО для HD Box Supremo.

Установка плагина cateye2 для работы CAM модулей CI+.

Установка эмуляторов.

Сервисный сброс в заводские установки.

Путь к конфигам и эмуляторам через проводник виндовс.

Продолжение следует ... . Отредактировал шапку темы модератор.

Miracast встроенный не работает. Говорит поддерживает только определенные модели телефонов -так жить нельзя!
Русифицируйте уже полностью нормально прогноз погоды.
Ну очень мало программ в Маркете когда открываешь пункт меню Маркет. А гугль Плей не ставится.
Большой проблемой всех Андроид приставок является подключение камеры для записи видео или звонков по Скайпам. Как это здесь реализовано?
И почему раздел Supremo2 пуст -в сети о нем вообще ничего.

holsten
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 09:40

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение holsten » 11 июн 2016, 10:54

"Miracast встроенный не работает " У меня работает телефон Xaomi
"Русифицируйте уже полностью нормально прогноз погоды" Не нравится это приложение установите другое (полностью русифицированное)
"А гугль Плей не ставится." У меня на версии 1.6.0 плей маркет установлен по умолчанию, устанавливайте программы адаптированные под Android TV Box
"Большой проблемой всех Андроид приставок является подключение камеры для записи видео или звонков по Скайпам. Как это здесь реализовано?" Реализовано https://youtu.be/OqKVwsValjE использовалась камера http://www.dns-shop.ru/product/5f794d33 ... tech-c270/
"И почему раздел Supremo2 пуст -в сети о нем вообще ничего." Модель проходит тестирование и официально на данный момент не представлена.

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 11 июн 2016, 22:49

"Miracast встроенный не работает " У меня работает телефон Xaomi А как ресивер у вас определяется TV1 или другое название имеет?
"Русифицируйте уже полностью нормально прогноз погоды" Не нравится это приложение установите другое (полностью русифицированное) Просто оно такое на всех HD BOX-ах можно же уже в новых прошивках закрыть этот недостаток.
Непонятно, зачем нужен ЮСБ порт спереди, если крышка не закрывается- очень некрасиво. Даже самый маленький свисточек беспроводной мышки не дает ее закрыть.
Огорчает отсутствие выносного ик-датчика, чтобы ресивер можно было убрать.
Xcam иногда у меня не работает -пишет, что все запущено, но не раскодирует, лечится полной перезагрузкой.
Надо менять в прошивке настройки спящего режима -светится модуль Ви-фи и флэшка. Надо чтобы он отключал питание на ЮСБ портах, а то они круглосуточно работают.
Иногда слетает Xcam при переключении каналов появляется Loading Launcher please wait
2. Переключаешь на канал, внизу появляется инфоокно с названием текущей передачи. Очень удобно было бы мышкой промотать колесиком вниз, чтобы просмотреть следующие передачи, но не идет. Пожалуйста добавьте эту функцию. А когда инфоокно исчезло колесиком было бы удобно верх-вниз менять звук вплоть до полного отключения.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение arsenal » 12 июн 2016, 13:47

Болик писал(а):Непонятно, зачем нужен ЮСБ порт спереди, если крышка не закрывается- очень некрасиво. Даже самый маленький свисточек беспроводной мышки не дает ее закрыть.

Не нравится не пользуйтесь, забудьте что он там есть. Это сервисный разъём для различного рода действий типа очистки ресивера сервисным файлом или восстановления ресивера методом зажатой кнопки. А для постоянного использования используйте задние порты да и хабов никто не отменял. Это же как было бы не удобно лазить сзади чтобы проводить данные манипуляции.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

holsten
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 09:40

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение holsten » 12 июн 2016, 13:56

"А как ресивер у вас определяется TV1 или другое название имеет?" Определяется как android_b181 Может Вам это поможет http://mediasat.info/2016/03/02/openbox-as1-hd/
"Просто оно такое на всех HD BOX-ах можно же уже в новых прошивках закрыть этот недостаток". Скажу больше оно так у всех торговых марок от Fortis (Skyway, Openbox и.т.д) не нравится это приложение используйте любое другое возможность такая есть.
USB порт спереди нужен для кратковременного подключения (обновление ПО, просмотр/запись файлов с носителей) для всего остального есть ещё 2 USB порта на задней стороне
В этой модели ИК датчик не предусмотрен.
У Вас подключен по WiFi? У меня ресивер подключен по LAN работает практически круглосуточно без проблем.
Там есть ещё режим экономии энергии, используйте его.
Пока есть проблема с вылетом лаунчера при листинге каналов, попробуйте переключать каналы через список. Программисты работают над этой проблемой.
2. Возможно в будущем.

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 12 июн 2016, 15:19

Ни в системных настройках ресивера ни в настройках Андроида не нашел как увеличить шрифт. уж больно он маленький для моего 40 дюймового.
Как сразу выйти из встроенного браузера? Нажатие кнопки назад или правой кнопки мыши приводит к возврату к предыдущей странице и приходится все их назад проходить, чтобы выйти.
На 3500+ есть отдельный пункт "Таймеры" где всех их можно было изменить, а здесь как к ним получить доступ?

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение arsenal » 12 июн 2016, 17:02

Не сравнивайте с хд 3500+, это совершенно разные платформы.
По выходу из браузера. На опене AS-1 длинное нажатие кнопки exit закрывает все окна и выводит для просмотра ТВ, полагаю что на этом аппарате будет тоже самое.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 12 июн 2016, 18:04

Как раз Exit это и есть на одну страницу назад. Приходится выключать ресивер, пока не нашел решение.
По умолчанию у меня левая мыши -тач (зажатие -длинный тач) правая кнопка мыши -кнопка назад, средняя - контекстное меню)
Говорят, что можно менять назначение кнопок. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry48503102
Так как таймер отменить или изменить?
И где настройки DDNS? в 3500+ они были прямо в настройках сети.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение arsenal » 12 июн 2016, 18:30

Вы вообще читать умеете? Или только писать научились? Вроде выше по-русски ответил "длинное нажатие кнопки exit закрывает все окна и выводит для просмотра ТВ"
Для тугодумов так: нажать кнопку "exit" и не отпускать её 2-3 секунды.

2. Выключите DHCP и прописывайте DNS какие угодно.
3.
Так как таймер отменить или изменить?

Смотрите как на AS-1. Заходите в телегид и внимательно смотрите внизу подсказки по цветным кнопкам. Красная кнопка "Расписание" это и есть таймеры событий.
Screenshot_2016-06-12-18-36-46_com.hisilicon.multiscreen.HiTVRemote.png
Screenshot_2016-06-12-18-36-46_com.hisilicon.multiscreen.HiTVRemote.png (361.42 KiB) 3244 просмотра
Screenshot_2016-06-12-18-36-58_com.hisilicon.multiscreen.HiTVRemote.png
Screenshot_2016-06-12-18-36-58_com.hisilicon.multiscreen.HiTVRemote.png (150.45 KiB) 3244 просмотра
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 12 июн 2016, 19:21

Спасибо! Если бы еще подсказали как увеличить размер шрифта (в анроиде есть стандартный пункт меню -я его нашел) во всех меню (особенно напрягают мелкие буквы в описаниях к програмам и иные вспомогательные надписи). Но это видать на следующие прошивки.
Речь идет именно о Dynamic DNS то есть доступ к ресиверу через интернет (после регистрации внешнего IP адреса) Вот в 3500+ там прямо такое меню есть.
2. Есть такое приложение для прослушивания инет радио PC radio. При закрытии оно не закрывается а продолжает играть в фоне (и это правильное его поведение, на телефоне все также) но на телефоне есть верхняя панель, через которую его можно вызвать. Или зажать кнопку меню и тогда отобразятся все открытые программы в Android. А здесь как закрыть работающую программу в фоне ибо она продолжает играть даже при включении из спящего режима? (Зажатие Exit здесь не работает)
Может кому будет полезно:
При просмотре канала:
Клик мышкой в нижней части экрана выводит информационное окно программы
Клик в левой части экрана выводит список каналов
Клик в правой части экрана выводит главное меню

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение arsenal » 12 июн 2016, 20:26

Речь идет именно о Dynamic DNS то есть доступ к ресиверу через интернет (после регистрации внешнего IP адреса) Вот в 3500+ там прямо такое меню есть.
На прошлых фортисах тоже этого не было. Сделали совсем не так давно. Думаю и здесь со временем добавят. В приоритете видно другие задачи. В первую очередь наверное работа CI+ так как много нареканий при работе с триколором. С плюсами вроде проблем особых нет. По шрифту не сравнивайте с обычным андроидом. Здесь спутниковая часть выполнена в виде отдельной оболочки. Так что со шрифтами это не первостепенная задача. Со временем думаю всё будет.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 13 июн 2016, 00:14

На компе пульт вообще не открывается, открывает только некодированные каналы, хотя Xcam хорошо работает. А с телефона грузит ТВ программу, пульт работает, видит таймера но при попытке воспроизвести даже некодированный канал пишет "check your cable connection or whether scrambled channel".
А потому, что свободного места на флэшке мало было. Поставил пустую и пошли только открытые каналы.
Раскодированные не идут вообще, так что туфта этот airTV. И дело не в Вай-фай. Даже когда я смотрю на ресивере тот же раскодированный канал, что и на AirTV все равно на планшете черный экран. Или когда я смотрю на ТВ некодированный канал, то все равно черный экран платного канала на AirTV.
Надо новую программу корейским братьям писать, которая будет брать уже раскодированный поток на видеовыходе, а не с входа тюнера.

holsten
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 09:40

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение holsten » 13 июн 2016, 10:57

Ну даёте Вы что, пытаетесь открыть на AIR TV то что открываете на ресивере при помощи CI+ ?
Ну так и не будет открывать, с тётки пожалуйста если шародатель не забанит за двойные запросы.

Болик
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 20:24

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение Болик » 13 июн 2016, 11:27

Выложите пожалуйста сюда следующие apk или в личку
MirrorOp Receiver.
MirrorOp Sender.
AllConnect – Play & Stream.
Kore, Official Remote for Kodi.
Air Tivi+. последнюю версию
HimediaControl.
HiTVRemote for Hisilicon STB.
holsten писал(а):Ну даёте Вы что, пытаетесь открыть на AIR TV то что открываете на ресивере при помощи CI+ ?
Ну так и не будет открывать, с тётки пожалуйста если шародатель не забанит за двойные запросы.

Как раз с нее и не открывает. Я же написал, что на ресивере встаю на инфоканал, а на airTV Выбираю кодированный - и пустота, хотя Xcam работает прекрасно
https://www.youtube.com/watch?v=OqKVwsV ... e=youtu.be В ролике не показано главное -вход в скайп - осуществить его с ресивера невозможно.
Некоторые прриложения для записи с камеры не ставяться некоторые вылетают при запуске, только Camera FV показывает изображение с вебки но не делает снимки.
Последний раз редактировалось Болик 13 июн 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

holsten
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 09:40

Re: Описание ресивера HD Box Supremo.

Сообщение holsten » 13 июн 2016, 11:42

У Вас что нет доступа к google?
У меня AIR TiVi+ открывает каналы с шары без проблем. AIR TiVi + штатный из гугл плей каналы работают в пределах одного трансподера.


Вернуться в «Обсуждение ресиверов HD BOX SUPREMO»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость