Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Модераторы: holsten, arsenal

admin
Администратор
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:47

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение admin » 07 июн 2017, 19:53

По картинкам вопрос немного в другом, проблема в драйверах тюнера. Т.е. уровень сигнала с тюнера нормально передаются на процессор, а вот поток передается с ошибками, в результате чего выводятся сообщения о повреждении потока. Это может быть из-за использования избыточной служебной информации в потоке, в точности измененная методика шифрования. В данном случае при использовании типового шаблона шифрования у других операторов, данной ошибки может не наблюдаться.
А при использовании модуля НТВ+ при просмотре такой проблемы не наблюдается?

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 07 июн 2017, 21:40

admin писал(а):А при использовании модуля НТВ+ при просмотре такой проблемы не наблюдается?
Имеет место быть и с модулем проблема именно на сд каналах. 5-6 переключений и может быть ресивер неуправляемым. Нужен ребут. Ваш довод:
проблема в драйверах тюнера
как раз кстати.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

admin
Администратор
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:47

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение admin » 07 июн 2017, 22:24

Изначально проблема на SD каналах оператора НТВ+ проявилась на ресиверах с процессорами ALi3602, когда оператор перевел их в компрессию MPEG-4. Вопрос упирается в GOP (Group Of Pictures/Структура группы кадров), которая состоит из параметров: M - количества кадров I или P, и N - длины группы кадров. Проблема проявлялась в долгом времени открытии изображения или присутствии на каналах звука без картинки.
Стандартно команда OpenATV в своих сборках использует драйвера от производителей ресиверов на основе GUI Enigma2, для TIVIAR MINI HD производитель не выпускает таких драйверов под GUI Enigma2, в результате чего скорее всего драйвера для тюнера/демодулятора были позаимствованы от другого ресивера с идентичным набором микросхем, но не подогнаны под все возможные форматы вещания.

Юраша
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31 май 2017, 08:02

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение Юраша » 07 июн 2017, 22:40

Все ясно с Tiviar Mini. А интересно на Formuler F3 такая же беда или же нет,ведь они по отзывам почти одинаковые,разных имиджей на Formuler конечно поболее.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 07 июн 2017, 22:57

На Formuler таких проблем нет. У меня в наличии оба ресивера. Кстати пульт от формулера управляет и тивиаром и наоборот если на формулере старые драйвера. Если на формулере новые драйвера то пульт от тивиара не срабатывает.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

Юраша
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31 май 2017, 08:02

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение Юраша » 07 июн 2017, 23:15

А не подскажите какой приобрести ? Formuler F3 или F4 по Вашему опыту пользования.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 07 июн 2017, 23:21

Из этих двух разницы нет кроме внешнего вида. Есть ещё F4turbo который поддерживает кодек hevc h265.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

ahssv
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 11:53

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение ahssv » 30 июл 2017, 14:09

arsenal писал(а):На Formuler таких проблем нет. У меня в наличии оба ресивера. Кстати пульт от формулера управляет и тивиаром и наоборот если на формулере старые драйвера. Если на формулере новые драйвера то пульт от тивиара не срабатывает.

подскажите а можно как то залить имидж от Formuler F3 в Tiviar mini HD а то на энигме просмотр шары нтв восток ужасное дело то включится каналы то нет хотя с континетом все работает. эму пробовал разные oscam и wicardd. спасибо

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 30 июл 2017, 15:03

Нет невозможно.
Не работает нтв+ на энигме как на 36Е так и на 56Е, и не важно ш@рик или модуль. Только хд каналы на 36Е работают. Некому править драйвера.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

ahssv
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 11:53

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение ahssv » 02 авг 2017, 09:45

значит на этом тюнере относительно энигмы можно поставить крест на счет этих спутников? или надежда есть? спасибо

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 02 авг 2017, 11:41

Триколор с модулем CI+ можно смотреть без проблем и на энигме. Баг затрагивает только сд каналы от нтв+.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

ahssv
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 11:53

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение ahssv » 02 авг 2017, 13:36

arsenal писал(а):Триколор с модулем CI+ можно смотреть без проблем и на энигме. Баг затрагивает только сд каналы от нтв+.

у меня с 56 борта нтв восток на HD каналах тоже есть глюк, он проявляется так на экране малевич а в логе ключики летят несколько раз по переключать с канала на канал картинка включается но проходит время и опять малевич но лога уже нет запросы тюнер не шлет.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Enigma2 от OpenATV на Tiviar Mini HD CI+

Сообщение arsenal » 02 авг 2017, 16:05

К сожалению у меня нет выхода на программистов которые делали под него энигму. Это всё было скопировано с форума вива тв. По идее нужно править драйвера. На сколько я осведомлён на весь бывший фортис сейчас остался только один программист и он сейчас сильно загружен на продвижение новых моделей на андроиде. Дойдут ли у него руки до энигмы под тивиары это большой вопрос. Допустим я свой тивиар не могу откатить на родной софт. Он то откатывается но не загружается... только лого тивиар и дальше никаких движений. Благо назад на энигму возвращается без проблем.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX


Вернуться в «Обсуждение ресиверов HD BOX TIVIAR MINI HD»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость