Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Модераторы: arsenal, holsten

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 17:37

Здравствуйте.
Я новичок, до этого был рес skybox f3s, теперь приобрел STARTRACK SRT-3030 HD MONSTER, в прошивке Spark не понравились пару моментов, к которым привык в предыдущем ресивере, такие как на инфопанели полоской отображалось какая часть передачи уже прошла, здесь - нет, и EPG давала возможность посмотреть список программ далеко вперед просто нажимая стрелку, здесь же только то, что идет сейчас и следующая, чтоб посмотреть дальше нужно открывать программу.
Собственно в связи с этим есть пара вопросов на которые не могу найти ответ:
Возможно ли это изменить плагинами, и если возможно, то какими?
Имеется ли такая возможность в Энигме, и если имеется, то нужно ли будет после установки Энигмы настраивать все заново?
Спасибо.

ЗЫ
И еще, прочитал тут, что с флешки не начинается загрузка плагина, сам столкнулся с этим. Выход нашелся - надо РЕСИВЕРОМ поудалять с флешки все разделы, создать один и отформатировать, после этого все заработало.

admin
Администратор
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:47

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение admin » 25 май 2016, 17:56

Добрый.
Плагинами это не меняется. Можете перейти на Enigma2, там или подбираете готовые скины, или правите скины через редактор под свои потребности. Настройку ресивера на Enigma2 нужно выполнять с нуля.

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 18:17

Спасибо.
Тогда есть еще вопросы.
Плагины тоже переустанавливать придется?
Где в ресе найти файлы с настройками (список каналов и фаворитов), чтобы потом просто их туда установить?
Вычитал вот такое
Зайдите в меню: Система->Заводские Установки->И очень быстро нажать подряд кнопки EPG 5 2 1 0
После этого ресивер спрашивает - готовы ли вы к установке энигма?
Я решил, что образ энигмы есть в памяти реса и нажал да, он перезагрузился и повис в состоянии boot минут на десять. Потом мне ждать надоело и я перезагрузил его выбрав загрузку спарк, загрузка энигма в меню тоже была. Что это, я не дождался завершения установки, или надо брать где то сторонний образ?

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение arsenal » 25 май 2016, 19:32

Энигму нужно ставить отдельно. Список каналов от спарка вам не подойдёт. Всё с чистого листа. На энигме ресивер будет притормаживать, так что желание может быстро от неё отпасть.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 19:38

Спасибо.
А что значит притормаживать, долго переключать каналы или фризить изображение?
И будет возможность при включении загрузить спарк без переустановки?

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 19:41

И еще, не могли бы Вы дать ссылку на образ энигмы, подходящей к этому ресу?

admin
Администратор
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:47

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение admin » 25 май 2016, 19:51

Плагины фактически устанавливаются на Enigma2, для Spark только эмуляторы.
Списки каналов от Spark не подходят на Enigma2, используются разные форматы.
В Spark каналы лежат:
root/spark/AppDb
Загружаются и выгружаются с флешки в формате XML через Меню - System (Система) - Upgrade (Обновление) - Backup system to HDD & Restore.
В Enigma2 каналы лежат:
var/tuxbox/config
Чтоб Энигму использовать, ее нужно предварительно установить, причем нужно брать версию для процессора - 7162.
Ее можете взять здесь, заодно и почитать.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение arsenal » 25 май 2016, 20:05

clavic писал(а):А что значит притормаживать, долго переключать каналы или фризить изображение?
И будет возможность при включении загрузить спарк без переустановки?

Это значит когда вы нажимаете на пульт а выполнение команды происходит с неким опозданием.
Переустанавливать спарк обратно не нужно, просто выбрать тип загрузки.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 20:49

То есть на ресе будет 2 оси.
Правильно я понимаю?
Спасибо.

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 21:07

Еще вопрос.
Извините, если достал.
Где то здесь читал, что прошивка от Аватара не подходит. Энигму тоже надо искать на Стар трек 3030?
По ссылке данной "admin" стартреков не видать, там только ГИ.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение arsenal » 25 май 2016, 21:32

Это спарк не подходит. Энигма одна общая для всех братьев. Что на ГИ то та же будет и для стартрека. Смотрите чтобы процессор совпадал так как по ссылке есть и для ги8120 а это не то. Только от Аватара для вас.
Да, две оси будет на ресивере.
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 25 май 2016, 21:43

Спасибо.

clavic
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:14

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение clavic » 01 июн 2016, 14:50

arsenal писал(а):
clavic писал(а):А что значит притормаживать, долго переключать каналы или фризить изображение?

Это значит когда вы нажимаете на пульт а выполнение команды происходит с неким опозданием.

Здравствуйте.
Хочу поделиться впечатлениями.
Нет, тормоза не существенные, гораздо больше напрягает, что энигма по сути для мазохистов.
Два дня угроблено на установки 3 образов. 2 не понравились, а еще один даже настроил, почти...может потому, что на двух предыдущих начал понимать отсутствие логики интерфейса, но до конца не осилил. )))
В общем вернулся на спарк.
А всего то и хочется вот такой EPG

Изображение

Если у Вас вдруг есть способ сделать это в спарк, или какой нибудь простой в настройке образ энигмы, подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Аватар пользователя
arsenal
Сообщений: 986
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 10:39

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение arsenal » 01 июн 2016, 15:21

Добрый! На спарке такого не будет никогда. А энигма это конструктор. Лично мне графический епг не нравится, он неудобный. Похожий телегид как на скрине имеют хд боксы(фортисы).
Здесь вы сможете приобрести недорогие ресиверы торговых марок StarTrack и HD BOX

VOVAN_ST
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 20:06

Re: Общие вопросы по ресиверу StarTrack SRT 3030 HD Monster

Сообщение VOVAN_ST » 06 ноя 2016, 11:31

Здравствуйте ! Заметил на днях ,что перестал работать спарк онлайн .Работают только два пункта "Конфигурация" и "Сообщения" .Это что то не так с моим ресом или у всех так ?


Вернуться в «Обсуждение ресиверов StarTrack SRT 3030 HD Monster»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость